半岛线上官网(中国)股份有限公司
洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:18-23度


半岛线上官网(中国)股份有限公司
首页 > 要闻动态 > 领导活动
儋州市第十六届人民代表大会第五次会议开幕 邹广马飞蒋明清何先英出席 陈阳作政府工作报告
2024-01-18 08:47 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州 【字体:   打印

  117日上午,儋州市第十六届人民代表大会第五次会议在那大开幕。来自全市各行各业、各条战线的市人大代表,肩负全市人民的重托和期望齐聚一堂,依法履职。


  大会主席团常务主席、本次会议执行主席邹广、王大辉、侯启江、张国盛、王玮、李昌本在主席台前排就座。大会主席团常务主席、本次会议执行主席马飞主持会议。

  会议应到代表331人,实到301人,符合法定人数。

  上午830分,马飞宣布儋州市第十六届人民代表大会第五次会议开幕。全体人员起立,高唱国歌。



  市委副书记、市长陈阳代表儋州市人民政府向大会作工作报告。他说,过去一年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是疫情防控平稳转段、经济重回发展快车道的攻坚之年,也是推进全岛封关运作准备、儋洋一体化全面起势的关键之年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大、省第八次党代会、市第十三次党代会精神,在省委、省政府和市委的正确领导下,锚定一本三基四梁八柱战略框架,聚焦更加开放”“更有深度,以起步就是冲刺、开局就是决战的奋斗姿态,铆足干劲、攻坚克难,经济向上向好、增速领跑全省,高质量现代化产业体系布局起势、高水平开放政策体系加快构建、高品质城市生活体系加快建设,儋洋一体化发展扬帆远航,交出了一份难中求成、殊为不易的答卷。

  陈阳从高质量现代化产业体系布局起势、高水平开放政策体系加快构建、高品质城市生活体系加快建设、乡村振兴呈现新气象、绿水青山擦亮新成色、社会事业迈上新台阶六个方面总结过去一年主要工作。他说,过去一年,我们经历了风雨洗礼,收获了成功喜悦,值得倍加珍惜。今年是中华人民共和国成立75周年,是抢抓自贸港封关运作窗口期、开展高水平开放压力测试的攻坚之年,是推动儋洋一体化深度融合、发展动能加速释放的关键之年,做好今年工作意义重大、责任重大。

  报告指出,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省第八次党代会、八届省委历次全会、市第十三次党代会和十三届市委历次全会精神,锚定一本三基四梁八柱战略框架,紧紧围绕更加开放”“更有深度,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入和服务新发展格局,蹄疾步稳推动十个一体化,以高质量发展为主题,以全面深化改革开放为动力,以建设现代化产业体系为支撑,以开展高水平开放压力测试为重点,持续增进民生福祉,防范化解社会风险,打造海南高质量发展第三极,扛起中国式现代化的儋州担当。

  报告提出,为做好全年工作,将集中力量打好六大攻坚战:一是打好高水平开放政策体系构建攻坚战;二是打好高质量发展产业体系建设攻坚战;三是打好大招商招大商攻坚战;四是打好投资扩容增效攻坚战;五是打好环湾新城开发建设攻坚战;六是打好生态环境保护攻坚战。同时围绕高质量发展,将扎实做好六项重点工作:一是坚持谋全局,以高水平开放添活力;二是坚持强支撑,以现代化产业体系建设增动力;三是坚持顾长远,以区域协调发展强内力;四是坚持惠民生,以福祉增进聚合力;五是坚持优环境,以环境提质夯实力;六是坚持强治理,以水平提升蓄潜力。

  “春牛春杖,无限春风来海上。陈阳强调,今天的儋州,乘着海南自贸港建设和儋洋一体化的春风,港产城科同步发展,同频共振,正成为最有活力、最有发展潜力的地区。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,当有为、昂奋进,实干笃行、行稳致远,奋力谱写中国式现代化儋州篇章!



  根据大会议程,大会还审查了《儋州市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案的报告》《儋州市2023年预算执行情况和2024年预算草案的报告》,听取儋州市人民政府关于2024年市级民生实事候选项目的说明。

  蒋明清、何先英、任延新、余小林、吴清高、张思峰、李爱华、陈明、林春晓等同志在主席台就座。

  驻儋省第七届人民代表大会代表,出席市政协十一届三次会议的委员和列席人员,市委各部门主要负责人,市人大及其常委会有关工委室负责人,市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组组长,市人大常委会各工作委员会委员,市人民政府工作部门、直属机构主要负责人,部分镇、办事处党委书记等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 半岛线上官网(中国)股份有限公司

主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

半岛线上官网(中国)股份有限公司

手机版 | 电脑版

版权所有@半岛线上官网(中国)股份有限公司
    中文域名:半岛线上官网(中国)股份有限公司.政务
主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:半岛线上官网(中国)股份有限公司政府网站管理中心    技术支持:开普云