半岛线上官网(中国)股份有限公司
洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:18-23度


半岛线上官网(中国)股份有限公司
首页 > 政务 > 政府会议
2023年银行金融机构支持儋州洋浦高质量发展座谈会举行
2023-10-30 16:25 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台 【字体:   打印

  

  为促进儋州洋浦高质量发展,推动自贸港金融高水平开放。1027日下午,2023年银行金融机构支持儋州洋浦高质量发展座谈会在儋州举行。海南省地方金融监管局等金融管理机构,国开、农发、进出口、工、农、中、建、交、邮储等24家银行金融机构,洋浦控股等25家企业近200位代表参加了座谈会。儋州市市长、洋浦管委会主任陈阳出席会议并致辞。


  陈阳在致辞中代表儋州市委市政府、洋浦工委管委会对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对各银行及金融机构长期以来给予儋州洋浦发展的支持表示衷心感谢。陈阳表示,金融发展在打造自贸港先行区示范区中具有重要作用,儋洋一体化以来,各项经济指标持续快速增长,在金融招商、金融服务实体经济和自贸港金融政策创新等方面取得明显成效,金融业发展呈现融资需求强劲、展业空间巨大、政策预期良好的特点。儋州洋浦鼓励支持银行金融机构参与一体化建设发展,也将为金融产业高质量发展提供广阔市场需求和展业舞台。

  据了解,未来儋州将从加大信贷支持、加快推进金融招商、推动金融分支机构落地、加快推动金融高水平开放政策落地见效、建立招商合作机制、推动人员交流等六个方面全力推进与银行金融机构更加深度务实合作。

  与会银行金融机构围绕重点产业布局、重大项目建设、贸易投资便利化、乡村振兴等相关热点话题进行了讨论,普遍认为儋州洋浦具备良好金融发展潜力和空间,期待建立更加紧密、务实的合作机制,深度融入高水平自贸港建设和儋洋一体化高质量发展进程。

  海南省地方金融监管局、人民银行海南省分行、国家金融监管总局海南监管局等金融管理机构分别就儋州洋浦先行试点自贸港金融政策提出建议。

  中国银行海南省分行、交通银行海南省分行现场与儋州市政府和儋州洋浦重点领域企业签署了战略合作协议与意向合作协议。

  据了解,本次座谈会是儋洋一体化战略实施以来,儋州洋浦所举办的规模最大、层级最高的金融盛会。参与本次座谈会的银行金融机构在儋州洋浦新增或在谈授信项目合计199个。

  洋浦台记者:王冠丽羊家昊

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 半岛线上官网(中国)股份有限公司

主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

半岛线上官网(中国)股份有限公司

手机版 | 电脑版

版权所有@半岛线上官网(中国)股份有限公司
    中文域名:半岛线上官网(中国)股份有限公司.政务
主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:半岛线上官网(中国)股份有限公司政府网站管理中心    技术支持:开普云