半岛线上官网(中国)股份有限公司
洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:18-23度


半岛线上官网(中国)股份有限公司
首页 > 政务 > 政府会议
十三届市委常委会(洋浦工委)第96次会议召开
2023-10-25 17:21 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州 【字体:   打印

  近日,市委常委会(洋浦工委)召开会议,传达学习习近平总书记就深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神,省委书记冯飞、省长刘小明到儋州调研时的讲话精神等,研究部署贯彻落实措施。市委书记、半岛线上官网(中国)股份有限公司工委书记邹广主持会议。

  会议指出,全市上下要认真学习借鉴全国各地自贸试验区的经验成果,深入实施自贸试验区提升战略,力争制度创新有新突破、促进开放有新拓展、谋划发展有新提高,积极服务和融入新发展格局,为建设更高水平的中国特色自由贸易港作出儋州贡献。要进一步创新管理体制机制,对接国际高标准经贸规则,稳步推进制度型开放,建立与之相适应的管理体制,增强发展的内生动力和活力。要加快现代化产业体系构建,突出补链强链延链,着力打造绿色石化新材料、港航物流、国际贸易3个千亿级业态和健康食品加工、清洁能源等若干个超百亿级产业集群。

  会议要求,要聚焦冲刺全年目标任务,进一步发挥工业的经济压舱石作用,千方百计稳定外资外贸,更大力度扩投资、促消费,持续巩固和提升经济增长动能。要发挥好自贸港政策、与东南亚贸易往来、央企技术往来等优势,全力做好要素保障工作,充分激发市场主体活力,加强项目谋划储备、招商引资等工作。要持续优化营商环境,推进减环节、优流程、压时限、增便利,有针对性地梳理出台一批助企纾困政策,切实解决制约企业发展的堵点难点问题。

  市委常委、洋浦工委委员出席,部分儋州洋浦领导班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 半岛线上官网(中国)股份有限公司

主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

半岛线上官网(中国)股份有限公司

手机版 | 电脑版

版权所有@半岛线上官网(中国)股份有限公司
    中文域名:半岛线上官网(中国)股份有限公司.政务
主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:半岛线上官网(中国)股份有限公司政府网站管理中心    技术支持:开普云