半岛线上官网(中国)股份有限公司
洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:18-23度


半岛线上官网(中国)股份有限公司
首页 > 政务 > 政府会议
十三届市委常委会(洋浦工委)第97次会议召开
2023-11-11 23:55 来源: 这里是儋州 发文机关: 这里是儋州 【字体:   打印

    近日,市委常委会(洋浦工委)召开会议,传达学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神、中央金融工作会议精神等,研究部署贯彻落实措施。市委书记、半岛线上官网(中国)股份有限公司工委书记邹广主持会议。
    会议指出,要充分发挥儋州洋浦门户优势,坚定不移扩大高水平对外开放,积极融入共建“一带一路”高质量发展,服务国家工作大局。要加快西部陆海新通道国际航运枢纽建设,加速开拓新航线,吸引各类航运要素集聚,助力构建“一带一路”立体互联互通网络。要充分利用海南自贸港先行先试政策优势,服务帮助企业开拓外贸业务,培育外贸新增长点。
    会议要求,要深刻领会“八个坚持”的重要论述、加快建设金融强国的目标要求,坚持统筹金融开放和安全,牢牢守住不发生系统性风险底线,坚定不移走中国特色金融发展之路,以金融高质量发展助力儋洋一体化高质量发展。要在加大信贷支持、加快推进金融招商、推动金融分支机构落地、推动金融高水平开放政策落地见效、建立招商合作机制、推动人员交流等六个方面下功夫,全力推进与银行金融机构深度务实合作。要处理好金融和实体经济的关系,聚焦产业金融、航运金融、贸易金融等特色金融服务,通过“政府搭台、银企牵手”的形式,更好实现银企对接、产融对接,着力解决企业发展过程中融资难、融资贵等问题,更好服务实体经济。
    会议强调,要全力冲刺第四季度,聚焦项目建设、产业发展、营商环境、乡村振兴、生态环保等关键指标和重点环节,抓紧抓实具体针对性举措,交出全年综合考核高分答卷。要全面激活存量、培育增量,围绕重点领域、园区和产业链,加强项目包装谋划,培育新的经济增长点。
    市委常委、洋浦工委委员出席,部分儋州洋浦领导班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 半岛线上官网(中国)股份有限公司

主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

半岛线上官网(中国)股份有限公司

手机版 | 电脑版

版权所有@半岛线上官网(中国)股份有限公司
    中文域名:半岛线上官网(中国)股份有限公司.政务
主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:半岛线上官网(中国)股份有限公司政府网站管理中心    技术支持:开普云