半岛线上官网(中国)股份有限公司
洋浦,多云,东到东南风3-4级,阵风5-6级,气温:18-26度


半岛线上官网(中国)股份有限公司
首页 > 解读回应 > 回应关切
海南省居民健康档案开放
2023-12-29 18:36 来源: 海南日报 发文机关: 海南日报 【字体:   打印

海南日报讯(记者 马珂)近期,不少居民都收到了一条“全省居民健康档案开放”的手机短信信息。可能会有不少居民疑惑:什么是居民健康档案?开放后都有什么功能服务,如何查阅完善健康信息?针对居民比较关心的问题,省卫生健康委给出解答。

什么是健康档案?居民健康档案是居民健康信息的资料库,它详实、完整地记录了居民一生中各个阶段的动态健康状况,以及预防、医疗、保健、康复等信息,为居民提供全方位、全周期的国家健康民生服务保障,有利于医务人员对居民进行个体化健康管理。

健康档案包括哪些信息?居民可以在健康档案中查询居民建档信息、公共卫生服务记录、医疗服务记录。

如何查询健康档案?微信搜索“海易办”小程序→点击“全部服务”→点击“海南健康岛”→点击“健康档案”→进入健康档案。

如何修改完善自己的健康档案?健康档案开放后,居民可以自己在健康档案上修改个人的健康信息,医生审核后可到全民健康平台;在健康档案“我的健康信息”中,点击“完善档案”→填写个人健康信息→确认提交审核,等待医生审核即可。

除了“海易办”小程序外,也可以在微信—我—服务—医疗健康—电子健康卡中进入海南省健康档案。

居民还可以在海南健康岛中添加家人电子健康卡,在健康档案中通过人脸验证授权,在家人授权后,帮助家人管理和查看健康档案。

居民看病时,可以给医护人员查看其健康档案信息,了解到居民的动态健康状况,从而对居民的健康状况作出综合评估,进行有针对性的健康指导,更好控制疾病的发生、发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 半岛线上官网(中国)股份有限公司

主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

半岛线上官网(中国)股份有限公司

手机版 | 电脑版

版权所有@半岛线上官网(中国)股份有限公司
    中文域名:半岛线上官网(中国)股份有限公司.政务
主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:半岛线上官网(中国)股份有限公司政府网站管理中心    技术支持:开普云