半岛线上官网(中国)股份有限公司
洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:18-23度


半岛线上官网(中国)股份有限公司
首页 > 要闻动态 > 头条半岛线上官网(中国)股份有限公司
申能CZ2、大唐CZ3海上风电项目集中开工
2024-01-28 22:22 来源: 海南日报 发文机关: 海南日报 【字体:   打印

  申能CZ2、大唐CZ3海上风电项目集中开工

  刘小明宣布开工


  128日,申能CZ2、大唐CZ3海上风电项目集中开工仪式在儋州市举行,省长刘小明宣布项目开工。


  申能CZ2项目总装机容量120万千瓦,总投资约150亿元,总面积约191平方千米,配套建设2220千伏海上升压站和1座陆上集控中心,全容量投产后每年可为电网提供清洁电能38.2亿千瓦时、节约标煤115万吨,减少排放氮氧化物约1.4万吨、二氧化碳约299万吨,是申能集团第一个整装规模超百万千瓦,第一个应用项目管理标准化、基建数字化管理平台的海上风电项目。

  大唐CZ3项目总装机容量120万千瓦,总投资146亿元,总面积约192平方千米,拟安装120台单机容量为1万千瓦的风力发电机组,配套建设2220千伏海上升压站和1座陆上集控中心,全容量投产后每年可为电网提供清洁电能36.6亿千瓦时、节约标煤110万吨,减少排放二氧化碳约287万吨、二氧化硫约2.3万吨、氮氧化物约1.3万吨,是中国大唐集团投资规模最大的海上风电项目。

  此次集中开工项目是海南省“十四五”期间第一批通过自然资源部审批的海上风电项目,国内第一批以BIM数据为基础、以人工智能为支撑、实现全生命周期智慧管理的海上风电项目,第一批陆上开关站和海上升压站实现零碳排放的海上风电项目,第一批深厚淤泥层海域大规模应用吸力桶导管架基础的海上风电项目,也是第一批应用项目管理标准化、基建数字化管理平台的海上风电项目。

  中国大唐集团副总经理张传江、申能集团董事长黄迪南、国家能源局新能源和可再生能源司副司长王大鹏等致辞。

  省政府秘书长符宣朝参加开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 半岛线上官网(中国)股份有限公司

主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

半岛线上官网(中国)股份有限公司

手机版 | 电脑版

版权所有@半岛线上官网(中国)股份有限公司
    中文域名:半岛线上官网(中国)股份有限公司.政务
主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:半岛线上官网(中国)股份有限公司政府网站管理中心    技术支持:开普云