半岛线上官网(中国)股份有限公司
洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:18-23度


半岛线上官网(中国)股份有限公司
首页 > 要闻动态 > 洋浦动态
洋浦地区大雾天有所持续 提醒广大群众出行注意安全
2024-01-30 16:02 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台 【字体:   打印

  记者从洋浦气象部门了解到,130日清晨,洋浦气象台发布大雾黄色预警,能见度不足200米。未来三天,洋浦地区将持续有大雾天气出现,但趋势会逐渐减弱。洋浦气象台提醒广大群众,出行注意安全,居家做好防范措施。

  据了解,洋浦地区出现大雾天气的原因是由于前几天一直受冷空气影响,造成低温天气,从而地面温度较低,从暖湿海面上过来的水汽遇到低温地面达到饱和形成了大雾天气。随着大雾天气的出现以及逐渐消散,伴随而来的也有“回南天”天气。此外,由于清晨时段大雾造成能见度较低,建议广大群众在清晨时段减少晨练,出行注意安全。

  海南省洋浦气象台预报员 曾震瑜:我们洋浦未来三天都是多云的天气,气温会持续上升,气温最高可达2426度。但大雾天气在清晨时段会有所持续,大概在早上的9点到10点会消失,我们的群众在外出的时候要注意安全,然后关好门窗,注意防寒保暖。

  为了应对洋浦辖区水域大雾天气频发,洋浦海事局多措并举积极应对,加强恶劣天气预警,通过甚高频、短信平台、点对点电话提醒和微信群转发等方式通报大雾气象信息,及时提醒辖区相关单位和船舶做好防范工作。并密切关注天气变化,为船舶提供实时、准确的航行安全信息。同时,海事部门做好船舶交通组织,对能见度不良的水域实施临时交通管制,严禁船舶冒险开航,督促航行船舶就近选择锚地抛锚以保障船舶安全。

  洋浦海事局通航管理处(指挥中心)一级行政执法员 何世孝:下一步,洋浦海事局将密切关注气象信息,加强对辖区的监管工作,及时发布预警信息,保障辖区船舶航行安全,积极做好春运水上交通安全监管工作。

  洋浦台记者:麦彦礼 艾国文

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 半岛线上官网(中国)股份有限公司

主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

半岛线上官网(中国)股份有限公司

手机版 | 电脑版

版权所有@半岛线上官网(中国)股份有限公司
    中文域名:半岛线上官网(中国)股份有限公司.政务
主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:半岛线上官网(中国)股份有限公司政府网站管理中心    技术支持:开普云