半岛线上官网(中国)股份有限公司
洋浦,阴天间多云有小阵雨,东到东北风3-5级,阵风6-7级,气温:18-23度


半岛线上官网(中国)股份有限公司
首页 > 要闻动态 > 洋浦动态
船籍港政策红利持续彰显 43艘国际船舶入籍“中国洋浦港”
2024-01-30 17:14 来源: 洋浦电视台 发文机关: 洋浦电视台 【字体:   打印

  近年来,儋州洋浦充分运用“中国洋浦港”船籍港航运政策优势,吸引更多航运要素集聚儋州洋浦,带动港航物流产业快速发展。目前共有43艘国际船舶入籍“中国洋浦港”,总载重吨超530万吨。

  去年11月,“长锦扬子江”轮获得了“中国洋浦港”籍全套船舶证书,正式落户海南自贸港,实现跨国转籍不停航。这是首艘顺利转籍“中国洋浦港”的韩国籍集装箱船舶。据了解,2023年共新增9艘国际船舶登记注册到“中国洋浦港”,总载重超40万吨,儋州洋浦航运产业持续壮大。

  洋浦交通运输和港航局港航物流发展科负责人 周昌懋:目前是有7艘船舶享受了境内建造船舶的出口退税,还有13艘的船舶享受了“零关税”进口的政策,在去年我们也是有一艘韩国籍的集装箱船,享受了“零关税”进口的政策,从韩国专籍登记注册到“中国洋浦港”船籍港。

“中国洋浦港”船籍港是《海南自由贸易港建设总体方案》赋予洋浦独有的自贸港政策之一。该项政策的快速实施,吸引航运及行业相关配套企业入驻儋州洋浦,大大降低了船舶登记成本,提高登记效率,形成产业集聚效应。

  洋浦交通运输和港航局港航物流发展科负责人 周昌懋:“中国洋浦港”船籍港政策,首先在开放度上更高,它不再设置外资股比的一个限制,另外在登记的程序上更加地便捷。同时它还配套有两项税收优惠的政策,包括境内建造地船舶出口退税以及我们“零关税”进口船舶,这样的两项政策,中国“洋浦港”船籍港政策,不但发展壮大,吸引航运产业聚集我们儋州洋浦。

  洋浦台记者:麦彦礼 艾国文

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@ 半岛线上官网(中国)股份有限公司

主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室    琼ICP备10200767号    技术支持:开普云    联系方式:0898-28833222
政府网站标识码:4600000020    琼公网安备 46910002460005号

半岛线上官网(中国)股份有限公司

手机版 | 电脑版

版权所有@半岛线上官网(中国)股份有限公司
    中文域名:半岛线上官网(中国)股份有限公司.政务
主办:半岛线上官网(中国)股份有限公司管委会办公室
     琼ICP备10200767号    政府网站标识码:4600000020
     琼公网安备 46910002460005号
运行维护:半岛线上官网(中国)股份有限公司政府网站管理中心    技术支持:开普云